Ассоциация пляжных видов спорта Ильичевска
Погода в Ильичевске   Время в Украине
 
 
2 2 : 3 8
 
 
  На главную страницу
  ВИДЫ СПОРТА
      ФОТОГАЛЕРЕЯ
      НОВОСТИ СПОРТА
    Заря дозаявила бразильского полузащитника
    23 Aug 2019 22:17
    Интер заявил Икарди на следующий сезон
    23 Aug 2019 22:09
    Билеты на бой Гвоздик - Бетербиев поступили в продажу
    23 Aug 2019 21:48
    Стали известны размеры гонораров Ковалева и Ярда
    23 Aug 2019 21:24
    Фото дня: Свитолина и Монфис встретились с легендарным Майком Тайсоном
    23 Aug 2019 21:03
    Усик ярко ответил российскому фанату
    23 Aug 2019 20:42
    Гвардиола рассказал о текущем состоянии Зинченко
    23 Aug 2019 20:21
    Ярд дал самоуверенный прогноз на бой против Ковалева
    23 Aug 2019 20:02
    Лунин попал в заявку Вальядолида на матч против Реала
    23 Aug 2019 19:42
    Капитан Na`Vi стал самым ценным игроком в матче всех звезд на The International 2019
    23 Aug 2019 19:21
    Милота дня: Бразильский экс-игрок Днепра поздравил украинцев с Днем флага
    23 Aug 2019 19:03
    Защитник Мариуполя: Мы постараемся отобрать у Шахтера очки
    23 Aug 2019 18:46
    Сульшер: Мы ведем переговоры по трансферу Санчеса
    23 Aug 2019 18:29
    Liquid пробились в следующий раунд The International 2019: турнирная сетка
    23 Aug 2019 18:10
    Норвежский клуб усилился вторым Лионелем Месси
    23 Aug 2019 18:00
    The International 2019: расписание и результаты матчей
    23 Aug 2019 17:50

     
    Новости

    Чемпионат России по пляжному футболу. Финальный день
    04.10.2010

    Локомотив – Строгино 2:2 пен. 1:0 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)
    Голы: Шкарин, Станкович – Капков, Востриков
    Предупреждения: Макаров – Струтынский

    В решающем матче согласно статистике, которая не признает ничего кроме цифр, сошлись прошлогодний чемпион и команда, не принимавшая раньше участия в Чемпионате России. Формально же в составе «Локомотива» играло восемь человек из золотого «Строгино» образца 2010 года. В заявке действующего чемпиона из прошлогодних триумфаторов остался только Дмитрий Струтынский. За год в Строгино построили абсолютно новую команду.

    Финальные игры обычно делятся на две категории. Если говорить кратко, а подразделять грубо, то футбол в финале бывает либо открытым, либо закрытым. Финал 2010 года попал в категорию закрытых матчей, где шла борьба на каждом участке поля, а команды иногда играли в ущерб зрелищности, стараясь действовать максимально эффективно. Напряжение просто-таки витало в прохладном анапском воздухе.

    Начало встречи осталось за «Локомотивом». Егор Шайков не смог переиграть Игоря Оленина, а другой Егор – Еремеев не попал в створ ворот из выгодной позиции. Самый опасный момент первого периода, если не считать гола, остался за «Строгино» - Юрий Котов замыкал хороший прострел на дальней штанге уже в пустой угол ворот, каким образом Виталий Сидоренко смог накрыть этот удар до сих пор непонятно. Фантастика. За две с половиной минуты до конца напряженнейшего первого периода «Строгино» вышло вперед. Первая четверка команды разыграла образцово-показательную комбинацию, в концовке которой Бруно вывел Петра Капкова на ударную позицию. Последний был точен. «Железнодорожников» хватило на несколько полумоментов, в каждом из которых безукоризненно действовал Игорь Оленин.

    Уже на второй минуте второго периода счет сравнялся. Илья Леонов и Антон Шкарин на вбросе аута разыграли комбинацию из арсенала сборной России. Шкарин аккуратно головой подрезал мяч, который проскочил в ворота прямо между ног Оленина. Еще через минуту команды обменялись голевыми моментами. Алексей Макаров был слишком неточен с хорошей позиции после того, как он обокрал Бруно, а Дмитрий Струтынский пробил в крестовину ворот. Мог изменить счет на табло и Сергей Белоусов – его выстрел с большим трудом на угловой перевел Андрей Мельников. Вторая половина периода закончилась без очевидных голевых эпизодов. Равенство в счете полностью отражало и соотношение сил на поле.

    В заключительной трети дело поначалу и вовсе не доходило до опасных моментов. На 4-й минуте Станкович в неприсущем себе стиле пробил мимо ворот с опасного штрафного. Затем Виталия Сидоренко проверил Иван Востриков – голкипер уверенно взял удар Ивана в ближнем углу ворот. Как оказалось и Станкович, и Востриков только пристреливались. «Локомотив» переходит на игру в шесть человек, со скамейки перестают выходить Еремеев и Заикин. Такая игра, видимо, приносит свои плоды. Все чаще Игорю Оленину приходится трудиться в собственной штрафной. Удары Леонова, Горчинского, Станковича становятся добычей вратаря «Строгино». А за три с половиной минуты до конца Иван Востриков выводит «Строгино» вперед. Ему удается перехват на своей половине поля, моментально следует дальний удар, и мяч с небольшим отскоком от песка залетает в самый нижний угол ворот Сидоренко. По такой игре любой мяч, забитый в концовке может стать решающим.

    «Локомотив» переходит к планомерной осаде ворот «Строгино», не сваливаясь на навал, а будто бы расчетливо ожидая своего шанса. И такой шанс предоставляется. Евгений Поляков вместо того, чтобы сыграть на вынос или на своего вратаря, упирается в кого-то из соперников, теряет мяч, а Деян Станкович моментально поражает ворота вышедшего под передачу Игоря Оленина – 2:2. На табло горит «0:57». После такого «подарка» психологическое преимущество в овертайме находится явно на стороне «Локо». Все моменты в дополнительные три минуты создает только Алексей Макаров. Однако один из его ударов берет Оленин, дважды Алексей не точен.

    Серия пенальти становится короткой – для выявления победителя достаточно всего двух ударов. Герой концовки поединка Деян Станкович точен, а вот удар Дмитрия Струтынского в немыслимом прыжке парирует Виталий Сидоренко. Все! Чемпионат России получает нового чемпиона. Теперь напротив цифры «2010» будет красоваться имя «Локомотива». Пройдя крайне непростой путь к финалу, «Локомотив» и в нем одерживает тяжелую победу. «Строгино» не хватило всего лишь одной минуты, но чемпионство измеряется не в секундах, а в количестве голов, забитых, как угодно – пусть хоть в серии пенальти.

    Лучшие игроки матча: Сидоренко – Оленин

    Зрелищность: 8,0

    Комментарий Игоря Оленина, вратаря «Строгино», обладателя титула «Лучший вратарь» Чемпионата России 2010 года:

    - Твои впечатления от финального поединка.
    - Финал получился отличный, хорошая игра с интригой, голом на последних секундах. Нам чуть-чуть не хватило. Игра-то была равной, но немного не дотерпели. Наверное, не хватило опыта, ведь состав команды сформировался недавно. На том же Кубке России в Самаре мы играли в другом составе. Надеюсь, на следующий год взять реванш.

    - В пропущенных мячах мог сыграть по-другому?
    - Да, в первом мяче можно было. Но это футбол, здесь много вариантов и предугадать все невозможно. Я сделал все, что смог. Да и команда билась, старалась. В целом, мы выглядели достойно.

    - Титул «лучшего вратаря турнира» - это твое лучшее достижение?
    - В пляжном футболе, конечно, да. Первый полноценный сезон я провел и вот награда. Надеюсь, не последняя.

    - Какой матч стал самым запоминающимся?
    - Конечно, финал. Остальные игры были не такими интригующими.


    Голден – Дельта 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
    Голы: Ильинский – 2, Куплинов – Мозговой, Панкратов
    Предупреждения: Глухов (Дельта)

    Матч за третье место – это настоящий малый финал. И петербургский «Голден», и саратовская «Дельта» сделали немало на этом турнире. Первые прошли сито квалификации, сыграли больше всех матчей на турнире, вторые смогли остановить «IBS», сыграв все свои встречи почти без скамейки запасных. В воскресенье погода в Анапе не то, чтобы испортилась – просто резко скакнула вниз температура. И если основным действующим лицам все равно приходилось в решающих матчах жарко, то вот зрители вовсю ощутили похолодание.

    Первые минуты на поле шла равная игра, затем постепенно «Дельта» начала прибирать инициативу в свои руки. «Голден» же включался отрезками, играя очень рационально. Пляжный футбол в исполнении петербургской команды смотрелся. Игра шла через лидеров команды – Моисеенкова и Чистякова, которые делали вылазки на половину поля соперника и тут же быстро «садились» назад. «Дельта» играла напористо, но игровую модель «Голдена» до поры до времени преодолевала с трудом. Самый опасный момент в первом периоде создал Михаил Глухов. Его удар головой чуть ли не от боковой линии угодил в штангу ворот, на добивании сначала Чурляев, а потом Черепанов не смогли переиграть Александра Панфилова, защищавшего ворота «Голдена» в первом и третьем периоде.

    Вторая треть начинается с целой волны атак «Дельты». В течение трех-четырех первых минут «Голден» даже и не думает о том, чтобы что-то создать у ворот оппонентов. К середине периода положение выравнивается, отличный момент упускает Владимир Хрущев - его удару не хватает силы и точности. Саратовцы отвечают отличным ударом Олега Мозгового, но в этот раз уже Роман Васенев, вышедший на последний рубеж петербуржцев во второй трети, играет выше всяких похвал. Этот эпизод словно разбудил «Голден», концовка периода полностью осталась за петербуржцами. Несколько опасных атак получили свое отображение в цифрах на табло. Алексей Куплинов, получив мяч, в непосредственной близости от ворот Городнова, ушел от опеки защитника и открыл счет в матче. До конца периода оставалось шесть секунд.

    После перерыва «Дельте» понадобилось чуть более тридцати секунд, чтобы восстановить равновесие. Это сделал Андрей Панкратов при полном попустительстве обороны «Голдена». Забить с двух метров головой в пустой угол было делом техники. Через пару минут саратовцы вышли вперед в матче. И если опасные удары Панкратова и Чурляева не достигли цели благодаря отличным «сэйвам» Панфилова, то Олег Мозговой был безжалостен. Лидер саратовских атак одним касанием успел уйти от стыка с Моисеенковым, а вторым уже забивал прекрасным ударом с левой в дальний угол.

    А дальше случился один из самых курьезных эпизодов не только в этом матче, но и на турнире в целом. Леонид Городнов, заработав штрафной удар недалеко от своих ворот вблизи углового флажка, принял решение сделать навесную передачу на чужую половину поля. Но мяч нашел голову Алексея Ильинского и по дуге залетел в пустые ворота «Дельты», до которых Леонид Городнов не успел добежать – 2:2. Такой гол только разозлил саратовцев, прекрасный момент для восстановления статус-кво имел Мозговой, но и в этой ситуации выше всяких похвал сыграл Панфилов. Игра катилась к овертайму, когда за две минуты до конца Игорь Моисеенков рванут по левому флангу и нанес неплохой удар по воротам. Сказать, что его неудачно отбил голкипер соперников – это не сказать ничего. Через секунду Алексей Ильинский просто расстреливал головой пустые ворота «Дельты». Выйдя вперед «Голден» закрылся, «Дельта» яростно атаковала, но счет так и остался неизменным. Бронза Чемпионата России отправляется в Санкт-Петербург, вот только увозит ее «Голден», что само по себе является одной из главных сенсаций турнира. «Дельта» же второй год подряд занимает четвертое место.

    Лучшие игроки матча: Панфилов – Мозговой
    Зрелищность: 7,0

    Комментарий Александра Панфилова, вратаря петербургского «Голдена»:

    - Александр, поздравляем с победой, прокомментируй ход сегодняшней встречи.
    - Матч получился очень напряженным, никто не хотел пропускать. В принципе мы с «Дельтой» играем в один футбол – тягучий, с небольшим количеством моментов. Здорово сегодня наказали соперников за ошибки. Повели 1:0, саратовцы быстро отыгрались, потом уже нам пришлось отыгрываться. Второй наш гол получился курьезным – такие не часто увидишь в любом футболе. Ну, а потом дожали. Нам не впервой а этом турнире отыгрываться и побеждать.

    - Вернемся к началу турнира. Были ли ожидания, что удастся зацепиться за медали?
    - Нет, таких ожиданий не было. Мы ехали с задачей выйти из квалификации в основной турнир. Надо сказать, что квалификационная группа у нас была даже посильнее, чем группа в основном этапе. Посмотрели на себя, поняли, что можем пройти и дальше. В последней игре группового этапа играли с «Балтикой», нам совсем не хотелось попадать на «Строгино». Эту задачу выполнили, прошли «Прогресс». Дальше был «Локомотив». Тут скажу одно – «Локомотив» есть «Локомотив». А затем уже настроились на битву за третье место.

    - Какой матч ты бы назвал самым запоминающимся на турнире?
    - Я бы выделил две игры. Первая – это в квалификации с «ГТС», когда мы забили победный гол на последней секунде. Да еще и какой по исполнению мяч тогда забил Алексей Ильинский. А вторая игра, конечно, сегодняшняя, после которой мы выиграли медали. Матч за призовые места всегда остается в памяти.

    - Отмечать победу где будете?
    - Уже в Петербурге, сейчас сразу после церемонии награждения мчимся в аэропорт.


    Индивидуальные призы:
    «Лучший игрок» - Олег Мозговой (Дельта)
    «Лучший вратарь» - Игорь Оленин (Строгино)
    «Лучший бомбардир» - Егор Шайков (Локомотив) - 12 голов

    Фоторепортаж о матчах финального дня

    Положение команд после группового этапа:

    Группа А
    1. Golden (Санкт-Петербург) 8
    2. Балтика-Миллениум (Москва) 5
    3. Журавель-Авто (Самара) 3
    4. Мир-Комвек (Ростов-на-Дону) 0

    Группа B
    1. Строгино (Москва) 9
    2. Прогресс (Липецк) 3
    3. Кронштадт-Променад (Калиниград) 3
    4. Зоркий (Красногорск) 3

    Группа С
    1. Локомотив (Москва) 9
    2. IBS (Санкт-Петербург) 6
    3. Крылья Советов (Самара) 3
    4. Мидель (Ростов-на-Дону) 0

    Группа D
    1. Дельта (Саратов) 9
    2. FC CITY (Санкт-Петербург) 5
    3. Майна-Вира (Краснодар) 2
    4. Варяги-МГУП (Москва) 0

    Расписание матчей и результаты игр

    27 сентября, понедельник
    10.00 Балтика-Миллениум – Журавель-Авто 5:4 доп. (1:2, 0:2, 3:0, 1:0)
    11.00 Строгино – Прогресс 7:2 (2:0, 3:2, 2:0)
    12.00 Локомотив – Мидель 6:1 (3:0, 0:1, 3:0)
    13.00 Варяги-МГУП – Дельта 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
    14.00 Мир-Комвек – Голден 2:2 пен. 1:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)
    15.00 Кронштадт-Променад – Зоркий 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
    16.00 IBS – Крылья Советов 7:4 (2:1, 3:2, 2:1)
    17.00 City – Майна-Вира 8:1 (2:1, 1:0, 5:0)

    28 сентября, вторник
    10.00 Прогресс – Зоркий 6:3 (1:2, 3:0, 2:1)
    11.00 Журавель-Авто – Голден 4:6 (1:2, 1:3, 2:1)
    12.00 Дельта – Майна-Вира 8:3 (2:1, 3:1, 3:1)
    13.00 Мидель – Крылья Советов 1:6 (0:1, 0:2, 1:3)
    14.00 Строгино – Кронштадт-Променад 5:2 (2:0, 3:1, 0:1)
    15.00 Балтика-Миллениум – Мир-Комвек 8:5 (1:3, 5:0, 2:2)
    16.00 Варяги-МГУП – City 4:5 (2:3, 0:1, 2:0, 0:1)
    17.00 Локомотив – IBS 6:4 (2:2, 1:1, 3:1)

    29 сентября, среда
    10.00 Балтика-Миллениум – Голден 5:7 (0:1, 3:2, 2:4)
    11.00 Строгино – Зоркий 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
    12.00 Локомотив – Крылья Советов 6:5 (3:1, 2:2, 1:2)
    13.00 Варяги-МГУП – Майна-Вира 1:1 пен. 0:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)
    14.00 Журавель-Авто – Мир-Комвек 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)
    15.00 Прогресс – Кронштадт-Променад 4:6 (1:2, 2:2, 1:2)
    16.00 Мидель – IBS 1:8 (0:4, 1:1, 0:3)
    17.00 Дельта – City 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)

    1 октября, пятница. Четвертьфиналы
    12.30 Golden (Санкт-Петербург) – Прогресс (Липецк) 7:5 (1:2 3:0 3:3)
    13.45 Строгино (Москва) – Балтика-Миллениум (Москва) 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)
    15.00 Локомотив (Москва) – FC CITY (Санкт-Петербург) 6:5 (0:0, 2:3, 4:2)
    16.15 Дельта (Саратов) – IBS (Санкт-Петербург) 4:4 пен. 1:0 (1:1, 1:3, 2:0, 0:0)

    2 октября, суббота. Полуфиналы
    13.30 Golden – Локомотив 1:8 (1:3, 0:3, 0:2)
    15.00 Строгино – Дельта 4:2 (0:1, 4:0, 0:1)

    3 октября, воскресенье
    13.30 Матч за 3-е место. Golden - Дельта 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
    15.00 Финал. Локомотив - Строгино 2:2 пен.1:0 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)
     
    по материалам сайта beachsoccer.ru



    Вернуться к новостям

      ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

    До начала нового сезона:


    -
    1
    8
    :
    -
    2
    дней   часов
      ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
      ОБЪЯВЛЕНИЯ И РЕКЛАМА
      НОВОСТИ КАФЕ СТАРТ


    www.cafestart.od.ua

      НОВОСТИ КЛУБА МАРТИНИКА

    © 2005-2009 АПВСИ   Адрес: г. Ильичевск, ул. Ленина 9/81-Н
    E-mail: absi@gcn.ua
    Тел/факс.: 8 (0482) 304-192
    Тел.: 8 (067) 482-1978
    Разработка сайта: ArtAdmires