Ассоциация пляжных видов спорта Ильичевска
Погода в Ильичевске   Время в Украине
 
 
5 3 : 5
 
 
  На главную страницу
  ВИДЫ СПОРТА
      ФОТОГАЛЕРЕЯ
      НОВОСТИ СПОРТА
    Ястремская выбила Мугурусу: видео обзор матча
    17 Oct 2018 23:05
    Стали известны все участницы Итогового турнира WTA
    17 Oct 2018 22:18
    Мораес: Яремчук - лучший форвард сборной Украины
    17 Oct 2018 22:04
    Люксембург: Ястремская разгромила Мугурусу
    17 Oct 2018 21:38
    Валерий Горбань: дважды Чемпион Прибалтики по ралли
    17 Oct 2018 21:34
    Видаль оштрафован за драку в ночном клубе
    17 Oct 2018 21:15
    Альварес подписал рекордный контракт
    17 Oct 2018 20:50
    Венгер вернется к работе с января
    17 Oct 2018 20:27
    Хамес может перейти в Ювентус
    17 Oct 2018 20:04
    Малиновский попал в команду недели по версии FIFA 19
    17 Oct 2018 19:40
    Поветкин собирается продолжать карьеру
    17 Oct 2018 19:24
    Ротань: Селезнев - форвард номер один в стране
    17 Oct 2018 19:03
    Кличко и Ломаченко - лучшие боксеры своих дивизионов в XXI веке
    17 Oct 2018 18:44
    Месси заложит первый камень в фундамент детского центра онкологии
    17 Oct 2018 18:16
    Реал интересуется Стерлингом
    17 Oct 2018 17:55
    Болт отказал мальтийскому футбольному клубу
    17 Oct 2018 17:29

     
    Интервью

    Пачев: В Испанию ехали не просто так, а побеждать
    (интервью сайту turnir.com.ua
    )

    В начале этой недели сборная Украины по пляжному футболу вернулась из Испании, где принимала участие в отборочном турнире к чемпионату мира-2009. К сожалению, вернулись украинцы не в лучшем настроении: поставленную задачу выполнить не удалось. Впрочем, отрицательный результат – тоже результат.

    Главное, чтобы ошибки были полностью проанализированы, а сделанные выводы оказались верными.

    По возвращении на родину самый молодой футболист украинской сборной Роман Пачев дал интервью www.turnir.com.ua.

    На испанский отбор у сборной Украины были большие планы. Как готовились к турниру?

    Подготовка состояла из трех этапов. Первый проходил в Киеве, в сборе принимали участие 20 человек – лидеры украинских клубов, в основном, столичные футболисты. Наибольшее внимание было уделено подготовке мышц к песку, гимнастике, различным упражнениям. Затем, уже Ильичевске, к сборной присоединился я: капитан сборной Александр Пилипенко рекомендовал меня главному тренеру Сергею Кучеренко. Наставник и лидеры сборной сделали вывод, что я могу быть полезен сборной.

    Среди кандидатов в сборную был и ваш одноклубник по ильичевскому «Старту».

    Да, Александр Калмацуй попал в список кандидатов, вместе с ним мы ездили на третий сбор в Киев, где сборная приняла участие в товарищеском турнире, нарабатывала схемы игры, пробовались четверки. Но в итоге Саша оказался в резерве и в Испанию не поехал. В любом случае, он является полноправным членом сборной Украины.

    Ну а вы оказались самым молодым игроком в составе главной команды страны. Каково это?

    В сборной подобрался очень хороший коллектив, огромное спасибо всем ребятам за то, что они меня поддерживали. Действительно я оказался самым молодым в составе. В первой игре с эстонцами две допущенные мной ошибки повлияли на результат, тем не менее, после игры, давая установку, Александр Пилипенко спокойно мне сказал: «Готовься к следующим играм».

    Главное – делать правильные выводы, концентрироваться непосредственно на игре. Ребята поддерживали меня в каждой игре, несмотря на ошибки, которые были связаны и с некоторой несыгранностью, и с пока еще не большим моим опытом выступлений на таком уровне. Повторюсь, коллектив был очень сплоченный.

    Наверное, больше всех помогал в трудную минуту одессит Олег Войников?

    Да, мы с ним жили в одном номере в гостинице. Олег помогал мне должным образом настраиваться, все-таки у него больше опыта. Кстати, Олег выступил в Испании очень удачно, забивал довольно много. Каждый из нас ехал в Испанию не просто так, а выигрывать. Увы, немного не получилось.

    Вы упомянули об ошибках, допущенных вами. А не было ли риском со стороны тренеров доверять столь ответственную миссию – в обороне – самому молодому игроку команды?

    Тренер очень верил и по-прежнему верит в мои способности. В Испании я хотел оправдать его доверие. Впрочем, действительно был определенный груз ответственности, психологически было очень тяжело. Но Сергей Кучеренко доверял мне, я провел три полноценных матча – против Эстонии, Болгарии и Италии, в каждом из них получил неоценимый опыт.

    А вот матч с французами наблюдали с трибуны.

    Тренер выпустил на матч тот состав, который уже много лет играет на высоком уровне и, в том числе, имеет опыт игры против команды Франции. Сидя на трибунах, процентов на 80 был уверен, что обыграем французов. Как и с Италией, игра была равная, но у соперника лучше обстояли дела с реализацией.

    Может, дело в психологии? После поражения в 1/8 финала от Франции на сайте ФФУ появился материал о матче с заголовком «Поражение, за которое не стыдно». Но ведь в Испанию ехали не за поражениями, за которые было бы не стыдно, а за победами.

    Перед нами стояла задача выйти в финальную часть чемпионата мира в Дубаи. Мы ехали, чтобы выигрывать. Но важную роль сыграли мелочи, оказавшиеся роковыми. Где-то не хватило везения, где-то концентрации в завершении атак. Это и привело к поражениям от итальянцев и французов.

    Видя свою группу, были уверены в выходе в плей-офф. Хотели выйти с первого места, но класс итальянцев сказался. Французы противопоставили нам интересные схемы, тем не менее, два тайма они не знали, что делать с мячом. Но наша команда не смогла воспользоваться своим преимуществом плюс, как я уже говорил, проблемы с концентрацией. Это – наш большой минус, над этой проблемой и надо работать.

    Честно говоря, не впечатлил и старт сборной Украины – против эстонцев.

    Это был стартовый матч. Играли с несколько измененными четверками, изумительно начали – 2:0 после первого тайма. Но эстонцы не дали расслабиться – сравняли счет и вышли вперед. Хорошо, что нам удалось выиграть по пенальти.

    Проиграли бы – могли бы и из группы не выйти…

    Да, мы играли с удачей – могли ведь остаться за бортом. Но это уже было бы неуважением к самим себе. Проигрывать команде, класс которой намного ниже, опытной, уважаемой в мире пляжного футбола сборной Украины было бы просто стыдно.

    Какие теперь планы у сборной?

    Думаю, в следующем году начнем готовиться не за три, а за пять месяцев до ответственных игр. Кроме того, не исключен вариант, при котором сборная Украины примет участие в Лиге Европы – престижном соревновании, в котором принимают участие такие сильные сборные, как Испания, Россия, Франция, Швейцария. Игры против таких соперников, атмосфера таких матчей дают неоценимый опыт. После таких матчей выходишь на поле уже с другой психологией, другим видением игры.

    Как в родном Ильичевске встречали Романа Пачева – одного из немногих некиевлян в составе сборной и самого молодого ее игрока?

    И родители, и друзья очень тепло встречали. Все были рады, что я попал в сборную, хотя жаль, конечно, что не удалось пробиться дальше в Испании. Ребята из команды много расспрашивали, ну а я могу им многое рассказать и показать. Безусловно, участие в этом отборочном этапе принесло мне огромную пользу.

    Кроме того, я встретился с президентом клуба «Старт», и он предложил мне возглавить команду, которая выступает в ильичевском региональном этапе чемпионата Украины. Основа команды – молодые ребята 1990-91 годов рождения. Так что вот уже неделю я не только игрок, но и тренер.




    Вернуться к интервью

      ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

    До начала нового сезона:


    -
    1
    5
    :
    -
    4
    дней   часов
      ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
      ОБЪЯВЛЕНИЯ И РЕКЛАМА
      НОВОСТИ КАФЕ СТАРТ


    www.cafestart.od.ua

      НОВОСТИ КЛУБА МАРТИНИКА

    © 2005-2009 АПВСИ   Адрес: г. Ильичевск, ул. Ленина 9/81-Н
    E-mail: absi@gcn.ua
    Тел/факс.: 8 (0482) 304-192
    Тел.: 8 (067) 482-1978
    Разработка сайта: ArtAdmires